JJHA2812

Im Herzen Bayerns

Zweimal im Jahr geht es auf Wallfahrt ins gut 35 Kilometer entfernte Altötting, dem Ort der Schwarzen Madonna.

Radwallfahrt im Juni

Frau­en­bund und Feu­er­wehr Prien­bach orga­ni­sie­ren all­jähr­lich eine Rad­wall­fahrt nach Altötting.

Um 7.30 Uhr geht es los mit dem Pil­ger­se­gen an der Pfarr­kir­che Prien­bach. Nach einer Früh­stücks­pau­se auf dem Weg wird um 11.00 Uhr in der Gna­den­ka­pel­le die Pil­ger­mes­se als Pfarr­got­tes­dienst für den Pfarr­ver­band gefei­ert. Nach dem Mit­tag­essen geht es wie­der zurück.

Auch Auto-Pil­ger sind herz­lich Willkommen!

Ter­min 2020: Sonn­tag, 14. Juni

Rück­blick 2019

Pfarrverbandswallfahrt im Oktober

Am Sams­tag um das Rosen­kranz­fest (7. Okto­ber) geht es zu Fuß und/​oder per Bus ein zwei­tes Mal gemein­sam ins Herz Bay­erns. Der Pil­ger­mes­se (meist Teil­nah­me an der gro­ßen” in der Basi­li­ka) und der pri­va­ten Mit­tags­pau­se folgt eine abschlie­ßen­de Andacht in der Gnadenkapelle.

• 3.00 Uhr Abmarsch der Fuß­pil­ger ab der Pfarr­kir­che Prienbach
  • 6.45 Uhr Abmarsch ab Marktl / Sportplatz
  • ab 8.50 Uhr Bus­wall­fahrt (zu Fuß ab Pfarr­kir­che Neuöt­ting möglich)
  • 11.00 Uhr Pil­ger­mes­se in der Basi­li­ka St. Anna
  • 14.00 Uhr Andacht in der Gnadenkapelle

Ter­min 2020: Sams­tag, 10. Oktober

Zelebration in der Gnadenkapelle

Immer wie­der zele­briert der Pfar­rer in der Gna­den­ka­pel­le eine hei­li­ge Mes­se. Ger­ne kann dafür auch eine Mess­in­ten­ti­on mit­ge­ge­ben” werden.

Die nächs­ten Ter­mi­ne (kurz­fris­ti­ge Ände­run­gen mög­lich!):

• Sams­tag, 19. Okto­ber, 9.00 Uhr
  • Mitt­woch, 31. Okto­ber, 9.00 Uhr

Madon­na, Schwar­ze Madon­na, nimm lieb­reich uns an der Hand…”

Lied zur Schwarzen Madonna