JJHA2812

Im Herzen Bayerns

Zweimal im Jahr geht es auf Wallfahrt ins gut 35 Kilometer entfernte Altötting, dem Ort der Schwarzen Madonna.

Radwallfahrt im Juni

Frau­en­bund und Feu­er­wehr Prien­bach orga­ni­sie­ren in der Nähe des Fron­leich­nams­fes­tes all­jähr­lich eine Rad­wall­fahrt nach Altötting.

In der Früh geht es los mit dem Pil­ger­se­gen an der Pfarr­kir­che Prien­bach. Nach einer Früh­stücks­pau­se auf dem Weg wird um 11.00 Uhr in der Gna­den­ka­pel­le die Pil­ger­mes­se gefei­ert. Nach dem Mit­tag­essen geht es wie­der zurück.

Auch Auto-Pil­ger sind herz­lich Willkommen!

Ter­min 2022: Sams­tag, 18. Juni

Fußwallfahrt im Oktober

Am Sams­tag um das Rosen­kranz­fest (7. Okto­ber) geht es ein zwei­tes Mal gemein­sam ins Herz Bay­erns, dann zu Fuß.

In der Nacht geht es los an der Prien­ba­cher Pfarr­kir­che. In der Früh kann man in Marktl am Sport­platz zustei­gen”, spä­ter am Vor­mit­tag noch ein­mal an der Neuöt­tin­ger Stadtpfarrkirche.

Nach der Umrun­dung der Gna­den­ka­pel­le neh­men wir teil an der Gro­ßen Pil­ger­mes­se in der Basi­li­ka St. Anna. Nach indi­vi­du­el­lem Mit­tag­essen beschlie­ßen wir die Wall­fahrt mit einer Andacht bei der Schwar­zen Madonna.

Auch im Herbst sind Auto-Pil­ger ger­ne gesehen!

Ter­min 2022: Sams­tag, 8. Oktober

Madon­na, Schwar­ze Madon­na, nimm lieb­reich uns an der Hand…”

Lied zur Schwarzen Madonna