JJHA2812

Im Herzen Bayerns

Zweimal im Jahr geht es auf Wallfahrt ins gut 35 Kilometer entfernte Altötting, dem Ort der Schwarzen Madonna.

Radwallfahrt im Juni - heuer im September (?)

Frau­en­bund und Feu­er­wehr Prien­bach orga­ni­sie­ren all­jähr­lich eine Rad­wall­fahrt nach Altötting.

Um 7.30 Uhr geht es los mit dem Pil­ger­se­gen an der Pfarr­kir­che Prien­bach. Nach einer Früh­stücks­pau­se auf dem Weg wird um 11.00 Uhr in der Gna­den­ka­pel­le die Pil­ger­mes­se als Pfarr­got­tes­dienst für den Pfarr­ver­band gefei­ert. Nach dem Mit­tag­essen geht es wie­der zurück.

Auch Auto-Pil­ger sind herz­lich Willkommen!

Ter­min 2020: ver­scho­ben auf Sonn­tag, 6. Sep­tem­ber (falls dann Wall­fahr­ten in Grup­pen wie­der erlaubt ist)

Am ursprüng­li­chen Ter­min (14. Juni) radel­ten Pfar­rer und Dia­ko­nan­dus nach dem Pfarr­got­tes­dienst stell­ver­tre­tend zur Schwar­zen Madon­na, um den Bei­stand der Got­tes­mut­ter für den Pfarr­ver­band in die­ser Zeit zu erbitten.

Rück­blick 2019

Pfarrverbandswallfahrt im Oktober

Am Sams­tag um das Rosen­kranz­fest (7. Okto­ber) geht es zu Fuß und/​oder per Bus ein zwei­tes Mal gemein­sam ins Herz Bay­erns. Der Pil­ger­mes­se (meist Teil­nah­me an der gro­ßen” in der Basi­li­ka) und der pri­va­ten Mit­tags­pau­se folgt eine abschlie­ßen­de Andacht in der Gnadenkapelle.

• 3.00 Uhr Abmarsch der Fuß­pil­ger ab der Pfarr­kir­che Prienbach
  • 6.45 Uhr Abmarsch ab Marktl / Sportplatz
  • ab 8.50 Uhr Bus­wall­fahrt (zu Fuß ab Pfarr­kir­che Neuöt­ting möglich)
  • 11.00 Uhr Pil­ger­mes­se in der Basi­li­ka St. Anna
  • 15.00 Uhr Andacht in der Gnadenkapelle

geplan­ter Ter­min 2020: Sams­tag, 10. Okto­ber (es bleibt abzu­war­ten, ob bis dahin Wall­fahr­ten in Grup­pen wie­der erlaubt sind)

Rück­blick 2019

Zelebration in der Gnadenkapelle

Immer wie­der zele­briert der Pfar­rer in der Gna­den­ka­pel­le eine hei­li­ge Mes­se. Ger­ne kann dafür auch eine Mess­in­ten­ti­on mit­ge­ge­ben” werden.

Bis ein­schließ­lich 15. August sind die Got­tes­diens­te in der Gna­den­ka­pel­le noch nicht-öffent­lich und wer­den per Live-Stream auf You­Tube übertragen.

Die nächs­ten Ter­mi­ne (kurz­fris­ti­ge Ände­run­gen möglich!)

• Diens­tag, 11. August, 8.00 Uhr
  • Don­ners­tag, 13. August, 8.00 Uhr
  • Frei­tag, 14. August, 8.00 Uhr
  • Don­ners­tag, 20. August, 10.00 Uhr