IMG_E8153

Gruppen auf Ebene des Pfarrverbandes

Neben den pfarrlichen Gruppierungen ergeben sich mehr und mehr auch Zusammenschlüsse auf Pfarrverbandsebene. Gemeinsam ist manches aufrecht zu erhalten, was alleine nicht mehr gehen würde... Wir wollen diese Chance nutzen.

Chor "Hie und Do"

Der Chor Hie und Do“ singt, wie der Name schon sagt, hie und do nach Anfra­ge in unter­schied­li­chen Beset­zun­gen bei Got­tes­diens­ten, z. B. MuM, DoM, Tau­fen, Hoch­zei­ten im Pfarr­ver­band, aber auch außerhalb.

• Es gibt kei­ne fes­ten Pro­ben­ter­mi­ne. Je nach Anlass und Pro­jekt kön­nen sich die Mit­glie­der rela­tiv spon­tan beteiligen.
  • Typisch für den Chor ist das über­wie­gend moder­ne Lied­gut und die strom­lo­se Beglei­tung mit Hack­brett, Gitar­re und Flöte.
  • Bei Fra­gen zum Chor oder Inter­es­se am Mit­ma­chen gibt es Aus­kunft bei Sid­sel Friedlmeier.

Lebendiger Rosenkranz

An Christ­kö­nig 2013 hat die ers­te Fün­fer­grup­pe damit begon­nen, gemein­sam jeden Tag einen Rosen­kranz zu beten — jede betet zu ihrer Zeit und an ihrem Ort ein Gesätz, und schon ist ein Rosen­kranz beieinander.

• Nach und nach sind mehr Grup­pen dazu gekom­men, so dass wir mitt­ler­wei­le sie­ben Bet­grup­pen haben. Das heißt täg­lich wer­den sie­ben Rosen­krän­ze gebe­tet, ein Strauß von min­des­tens 350 Rosen (Ave Maria) zum Him­mel geschickt. Vergelt’s Gott dafür!
  • Monat­lich wird ein­mal auch gemein­sam gebe­tet, zur Zeit am ers­ten Mitt­woch im Monat um 18.30 Uhr in St. Anna vor der Abendmesse.

Neue Wege - neue Gruppen

Die neu­en Wege” in unse­rem Pfarr­ver­band las­sen neue Grup­pen” entstehen…

Die pfarr­li­chen Grup­pie­run­gen fin­den Sie unter der Rubrik Pfar­rei­en — oder ein­fach durch Kli­cken auf den Pfar­rei-Namen: Ering — Kirn — Münch­ham — Prien­bach — Stu­ben­berg.

Alle sol­len eins sein.”

Joh 17,21